Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
allarupor
Нашим городским неутомимым "защитникам" никак не успокоиться и им хочется вмешаться в судьбу участка на Охтинском мысу, где так и не построят Охта центр, но где многие специалисты (и архитекторы и музейщики) и не советуют делать ТОЛЬКО музей.

Ведь и останки крепостей в очень плохом состоянии, а значит будет новодел, а еще не стоит забывать и об экономической стороне вопроса, т.к. на все эти мечты нужны большие средства.

Да еще и обидно, что в проекте Охта центра было заложено сохранение останков крепостей, демонстрация находок, а теперь....ничего этого не будет в том виде, как было заложено в проекте...

Например, по мнению Феликса Буянова, архитектора, секретаря совета по работе с молодежью союза архитекторов Санкт-Петербурга, члена градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга, руководителя архитектурной мастерской "Б 2": "Я лично несколько раз бывал на площадке бывшего "Охта центра" и понимаю, что большой археологическо-историче-ский музей на основе раскопок там невозможен. Он будет неинтересным. А создавать музей искусственно - это явный новодел, что противоречит самой идее сохранения культурного наследия. Это стало бы слишком вольной интерпретацией истории. Охтинский мыс прекрасно подходит для создания многофункционального центра: жилье, офисы плюс культурная составляющая!"

Согласна с таким мненим!
 

?

Log in

No account? Create an account