Previous Entry Share
Страшно...1 год трагедии в Японии
allarupor
Сегодня уже год...А ведь мы живем в пост-фукусимскиую эпоху и даже не можем оценить всю тяжесть произошедшего...
В новостях: "Япония почтила минутой молчания память погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта прошлого года..."
Смерть огромного числа японцев вызывает неподдельную скорбь, но УЖАС вызвает то, что произошло дальше...
"Землетрясение магнитудой 9.0, обрушившееся на северо-восток Японии 11 марта 2011 года, получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести 19009 человек. Почти 380 тысяч домов были уничтожены или получили разрушения. По данным министерства по восстановлению, 340 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и сейчас живут во временных домах, муниципальном жилье или у родственников. Цунами стало причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", полная ликвидация которой займет 30-40 лет. В результате аварии район в радиусе 20-ти километров от станции стал зоной отчуждения. Радиоактивные вещества стали обнаруживать в воде, рисе, чае, овощах и других продуктах."
РАДИОАКТИВНОЕ заражение, опасность ядерной катастрофы, которая никуда не исчезла, а лишь немного притуплена!!!
ЛЮДИ!
Мы живем в эпоху предъядерного презимья!
Помню в моем детстве все эти картины послеядерной зимы так ярко были описаны у фантастов, так страшно показаны в советских фильмах...А после были Чернобыль, а вот сегодня - Фукусима...
Сколько еще нужно причинить вреда нашей Земле, чтобы она отказалась от своих неразумных детей - людей?!
Страшно...


?

Log in

No account? Create an account