За диалог - лучшая компания года!
allarupor

Давно слежу за творчеством Александра Покровского, в его книге "11 встреч. Интервью с современниками" приведен разговор с господином Шенгелия (грузинский и депутат, бывший чиновник и декан Кавказского университета, историк по образованию, долго учившийся в Европе и в США, а теперь преподающий новый взгляд на экономику и историю Грузии...), собственно Каха рассуждает много и увлеченно о новых подходах к развитию маленькой Грузии, её интегрированности в мировое пространство, о бизнесе, о людях в бизнесе, вообще о ценностях капитализма.

Любопытно, т.к. вопросы экономики не могут оставлять равнодушными нас, сегодняшних, живущих в пост-кризисном мире, на пороге нового кризиса...

И вот новость в любимой газетке прямо под тему прочтенного интервью: Стали известны лауреаты ежегодной национальной премии «Компания года 2011».

Так здесь одной из компаний года стала наша питерская компания, которая занималась проектом "Охта центр" и именно за него получила премию.

Вот, что жюри посчитало:
«Проект общественно-делового центра группы «Газпром в Санкт-Петербурге не сходит с первых полос газет. Однако столь широкое обсуждение – результат не столько масштабности, но открытости проекта. Дискуссия вокруг «Охта центра» остро поставила вопрос о том, как должен развиваться исторический город – какова для него оптимальная модель обновления, может ли он, и как, интегрировать в себя актуальную архитектуру. Более трех лет острых дискуссий привели к выработке компромисса. К чести группы Газпром, необходимо признать готовность инвестора к поиску гибкого решения, которое сочетало бы интересы исторического города, общественных организаций и бизнеса. Безусловно, это первые шаги на пути выработки программы развития города.  Важно, что они родились в общественном диалоге».

И премию им дали в рубрике "За развитие диалога между бизнесом и обществом".

Это к развитию моей мысли о капиталистах-новаторах в соседней Грузии и в родной России, лучшие капиталистические модели начали давать свои культурные всходы!





Брр-холодно!
allarupor
В Петербурге похолодало. Ночью заморозки, обещают снег, хотя и мокрый...Некоторый минус заставил нас теплее одеться. Вот и славно: болезнетворные микробы пусть замерзнут и прекратят нас заражать, а земля укутается снеговым покрывалом, чтобы стало светлее и красивее!

Где та, Зима?!
allarupor
Осенью хорошо хандрится, так и тянет поныть, поплакать, пострадать, пожелеть себя...

За окном уже черные ветви оголившихся деревьев тянутся к тебе, зазывая с свои объятия, ветер пронизывает, мелкая морось с небес сыплет на капюшон, а воздух такой пронизывающе острый, даже горький. Вздыхаешь, опять осень! Где ты, Зима?

Вот и сынуля мой утверждает, что снег ему очень нравится, он от него и не устанет, как-бы мама не пыталсь его переубедить, что спустя три-четыре месяца белого безмолвия мы очень сильно утсанем от снега и запросим пощады - Весны! 

Так и я в своей детстве любила зиму, призывала снег, всё таки мы - люди Севера, которые лето и тепло воспринимают, как отклонение от нормы - холода и вечной Зимы!

Ростом вышел!
allarupor
"Все ушло в рост!" Такая фраза не покидала меня при прочтении интервью предпринимателя Михаила Прохорова, данному журналу "Итоги". Рекомендую прочитать, чтобы лучше понимать современную бизнес-элиту, вообще токи в среде людей, делающих большую Экономику, живущих по законам Больших цифр.
В отношении г-на П. можно многое начинать с большой буквы, да только не все будет так велико, как простое написание заглавной буквы. Насторожило, что человек со столь неглубокими личностными качествами, так Высок...
Зацикленно спортивен, разносторонне развит и искренен, грамотный специалист, но и не более, а жаль...
Буду ждать вторую часть интервью - чтобы убедиться, что не все ушло в рост!

Все будет!
allarupor
Скоро выборы в ГД и ЗС активизировались представители ращичных партий, разыгрывающие выиграшные, с их точки зрения, городские сюжеты себе во благо. Вот и сегодня Справороссы и пр. примкнувшие к ним градозащитники и т.п. деятели хотели попикетировать на тему Охтинского мыса, где они считают все брошено, а необходимо создать музей.
Пикет не был должным образом оформлен, сорвался. 
А вот про музей компания-владелец участка все четко объяснила - ДА НИКТО и НЕ отказывался сделать на Охтинском мысу, где хотели построить Охта центр, МУЗЕЙ из тех находок, которые археологи долго-долго рыли, да наконец, нарыли!
И что кричать о тем, что и так обещают сделать? да понятно - только из-за скорых выборов!

Фантики
allarupor
Ощущение фантика...
На работе очередные сокращения, пока меня не задевшие, но очень портящие психику оставшимся сотрудникам. Мы все - фантики, по прихоти купленные, в красивые бумажки упакованные, но участь которых не завидна...будем съедены и обертка полети в мусорное ведро или вообще мимо...
Вот и ветер за окном все усиливается - сейчас подхватит и понесет нас, фантики!

Скоро
allarupor
С радостью можно констатировать, что сегодня ужу 31 октября! А значит завтра, 1 ноября, а еще через месяц - декабрь и 31 - УРААА! Новый год!
М-да, очень хочется позитива, праздника, счастливого времяпрепровождения, отдыха и т.п. и т.д.
УФ-ффф, как еще долго ждать...

Где деньги взять?
allarupor
Вчера наши градозащитники не согласовали экспертизу по Охтинскому мысу (там, где хотели строить Охта центр), а профессор Кирпичников даже предложил выкупить у собственника землю и возвести все то, о чем они говорят...

Тут ведь что настораживает - Газпром то хотел за свой счет все строить, а тут получается выкупать надо за счет бюджета...
А сейчас и так идет секвестирование бюджетных трат, так о чем речь...

Лучше бы было, если члены совета по сохранению культурного наследия проголосовали бы за экспертизу и решили бы уже все наболевшие вопросы по Охтинскому мысу!

Некрасиво
allarupor
Бои местного значения разворачиваются за Охтинский мыс, уже после вывода оттуда небоскреба...

Депутат ЗакСа Ковалев не согласен с выводами экспертизы по ценности находок Охтинского мыса, но выражает это в такой рьяной форме, что делается совсем страшно и за уровень дискуссии и за облик петербургских депутатов.

В интервью Росбалту, так и брыжет слюной:

"...а господа, которые занимались экспертизой в этой археологии ни ухом, ни рылом не соображают...", если так и дальше вести дискуссию, то можно и до исков о чести и достоинстве договориться, очень прискорбно...

Истинные украшения
allarupor
Какое восхитительное зрелище - истинные украшения....Да еще на прекрасном женском лице - приятно смотреть!
Такой всплеск эмоций вызвали фотографии с пресс-показа в Лос-Анджелесе драгоценностей и вещей Элизабет Тейлор, которые продадут с аукциона в декабре. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1792435

Особенно знаменитое кольцо с бриллиантом в 30 карат - сказочное...




?

Log in